Home > Windows > Cara Install Windows XP dengan Flashdisk

Cara Install Windows XP dengan Flashdisk

Cara menginstall windows xp menggunakan media flasdisk untuk netbook.

usb Cara Install Windows XP dengan FlashdiskAkhir-akhir ini banyak sekali orang memilih jenis Komputer Netbook untuk dipakai sehari-hari karena harganya yang murah dan juga bentuknya yang kecil praktis dibawa kemana-mana. kelemahannya Netbook ini tidak dilengkapi dengan Cd room tau pun DVD room sehingga ketika kita ingin menginstall ulang windows karena rusak akibat virus sangat sulit kecuali mempunyai CD/DVD room externall. Tapi hal ini bisa diatasi dengan adanya teknologi Flasdisk yang semakin hari semakin besar kapasitasnya sehingga kita bisa menggunakan media Flasdisk ini sebagai pengganti CD room . DVD room.

Teknik yang yang saya gunakan ini tidak hanya berguna untuk netbook saja tapi berguna untuk semua komputer yang tidak memiliki cdroom dan sudah support booting dengan Usb Flasdisk.

Alat-alat yang harus di persiapkan :

  1. Usb Flash disk apa aja ( Min 1GB lebih besar lebih bagus).
  2. komputer master , lengkap dengan cd-rom ( untuk membuat master flash disk )
  3. CD installer windows xp.

Software yang diperlukan :

  • USB_PREP8 dan PEtoUSB  ( Sudah saya gabungkan jadi satu)
  • Silakhan di download terlebih dahulu file nya
    winzip Cara Install Windows XP dengan Flashdisk download: USB_PREP8 dan PEtoUSB (0B)
    added: 12/07/2010
    clicks: 62891
    description: USB_PREP8 dan PEtoUSB

Setelah alat yang diperlukan siap dan software telah didownload langkah berikutnya adalah :

  1. Colokan USB flash disk ke komputer.
  2. Masukan Cd Installer Windows Xp ke dalam CD room.
  3. Extrak file yang sudah di download ke Drive C:/flasdisk
  4. Selanjutnya masuk ke folder C:\flasdisk tadi yang sudah dibuat dan berisi file2 yang di extra diatas.
  5. Selanjutnya jalankan file bernama “usb_prep8.cmd” Kemudian akan muncul sebuah windows command prompt berisi bermacam2 perintah tekan sembarang tombol saja untuk melanjutkan.
  6. Kemudian akan muncul program PEtoUSB untuk memformat Flasdisk , Pilih flasdisk yang akan di format kemudian Klik Start sampai selesai.
  7. Jika proses format sudah selesai, tutup program PEtoUSB Kembali lagi ke windows command prompt usb_prep8.bat di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.
  8. Selanjutnya pilih Pilihan No 1 untuk memilih sumber file installasi windows pilih Cdroom tempat kita menyimpan CD Installasi Windows xp.
  9. Setelah itu lanjutkan dengan Memilih Pilihan No 3 , untuk mentukan dimana kita mencolokan Usb flash disk , kalau di drive E maka ketik e dan tekan enter.
  10. Setelah tahap ini pilihlah Pilihan No 4 untuk memulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke dalam USB flash disk secara otomatis. Ketika muncul Popup windows Pilih aja pilihan YES, apa pun konfirmasi yang muncul pilih YESn. Proses ini kira-kira akan memakan waktu sekitar 15 Menit.
  11. Setelah selesai semua langkah diatas dan Usb Flasdisk siap digunakan untuk Installasi Windows XP,
  12. Jangan Lupa ketika mau menginstall dengan Usb Flasdisk ini kita harus masuk dulu ke dalam BIOS komputer dan memilih boot First nya ke Removable drive.

Selesai , mudah-mudahan bermamfaat.

Kata Kunci untuk artikel ini:

cara instal windows xp dengan flashdisk, install windows xp dari flashdisk, cara install windows xp dengan flashdisk, instal windows xp dari flashdisk, install xp dari flashdisk, instal xp dari flashdisk, instal windows xp dengan flashdisk, install windows xp dengan flashdisk, cara menginstal windows xp dengan flashdisk, cara instal windows xp

155,072 views Categories: Windows Tags: , ,
  1. erik
    January 15th, 2011 at 20:02 | #1

    Klo mau instal Windows 7 Bisa Gak pake artikel kyak gini…

  2. January 21st, 2011 at 20:42 | #2

    mas, kenapa masih tetep gak bisa di installkan di aspire one 532h-2bs. dan muncul dua pilihan. dan aq coba dua-duanya gak bisa salah satu tulisan windowsroot system32 hal.dll
    apakah karena pake os xp home (origional).
    mohon bantuannya…. ya… thankss……

  3. ghaffa
    January 23rd, 2011 at 14:10 | #3

    mas..di BIOS ku gak ada pilihan boot from usb/flashdisk nya waktu setting first boot nya, gmn ya?? aku pake VIA
    thx

  4. Dadang Bayusandy
    January 28th, 2011 at 09:56 | #4

    Gan guwa mau tanya saya punya mobo amptron p4 ada soket sata tapi setelah gwe liat biosnya gak ada pengaturan satanya gimana cara updatenya?makasih kalau punya drivernya tolong aku dirikimi thanks…….

  5. January 29th, 2011 at 01:10 | #5

    @dante

    coba dulu bung.. baru lo nilai…

  6. Ian
    January 31st, 2011 at 17:38 | #6

    Mas sy bru neh
    mau nanya,apa memang harus pke usb prep?
    thanks

  7. yanyan
    February 2nd, 2011 at 07:34 | #7

    sebagai orang awam saya ucapkan terima kasih ! maju terus. ga rugi kan mas jadi orang baik? di dunia nyata orang awam seperti saya dan g gableg duit rada susah cari orang baik.

  8. diaz
    February 2nd, 2011 at 09:02 | #8

    klo dah d jalankan ada tulisan no bootable partition on table
    tu knp

  9. cahyadi
    February 3rd, 2011 at 22:08 | #9

    mas, saya sudah coba, dan berhasil, netbook ane lenovo thinkpad x100e.

    tetapi ketika d restart muncul 2 pilihan, using win xp profesional sama USB not use bla bla bla,, jadi klo mau masuk ke system nya harus meng klik dlu yg win xp nya, gk langsung msk ke system win xp nya, trs ada pilihan advance klik f8, tus ane coba klik f8 d situ bnyak pilihan kaya safe mode dll, ketika saya klik safe mode, system nya malah error, gk bisa msk system lg,,
    mohon pencerahan nya mas,,
    mohon info nya ke sungkawa88@yahoo.com

  10. didik
    February 6th, 2011 at 02:32 | #10

    setelah aku pakai install hanya muncul j_
    gimana ni Gan?

  11. Riky abimanyu
    February 6th, 2011 at 21:49 | #11

    mas gmna mau merubah boot.ini Os nya ja kehapus jd gbsa masuk windows

  12. February 7th, 2011 at 12:53 | #12

    Iya usb prep untuk install bott nya dan image xp ke flasdisk

  13. February 7th, 2011 at 12:55 | #13

    Unutk mobo amtron sata nya tidak perlu driver lagi, langsung saja

  14. February 7th, 2011 at 12:57 | #14

    Sama saja , yang penting bisa boot ke USB

  15. reza
    February 12th, 2011 at 15:15 | #15

    mantap thanks info.a hehhe

  16. han
    March 6th, 2011 at 12:19 | #16

    setelah saya berhasil membuatnya dan sukses dipakai buat install, saat install office 2007 tidak bisa lnjut, gimana caranya supaya suport office 2007 ?

  17. nuri
    March 17th, 2011 at 13:52 | #17

    aku jg tmukan masalah yang sama, aku instal xp lewat usb sudah berhasil, tapi saat instal ms office 2007 kok g bisa ya, solusinya gmn?

Comment pages
1 2 297
  1. June 30th, 2010 at 18:39 | #1
  2. June 30th, 2010 at 18:39 | #2
  3. August 30th, 2010 at 14:31 | #3

CommentLuv badge